Ассоциация: специалисты сферы услуг красоты все активнее работают в "серой зоне"
Foto: Instagram/bezsu_nails

В индустрии красоты доля теневой экономики растет с каждым часом, заявила президент Латвийской ассоциации специалистов сферы красоты Сабине Улберте в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Серая зона расширяется каждый день, каждый час", - сказала она, прогнозируя, что специалисты услуг красоты, которые начали работать в серой зоне во время кризиса, могут остаться там и в будущем.

Получение поддержки самозанятыми лицами и плательщиками патентной платы связано с рядом нюансов. В частности, приобрести патент на ноябрь нужно было в октябре, однако с 6 ноября услуги красоты были запрещены, и некоторые плательщики патентной платы после консультации со Службой госдоходов подали заявление о возмещении уплаченной патентной платы. После того, как механизмы поддержки были введены, эти люди уже не могли на нее претендовать.

Она также отметила, что достигнута концептуальная договоренность об изменениях условий поддержки. "Концептуально мы пришли к единой точке зрения, остались только нюансы, которые необходимо уточнить", - сказала Улберте.

Как сообщалось, министр финансов Янис Рейрс после заседания правительства 7 января признал, что, учитывая низкий интерес индустрии красоты к государственной поддержке, правительство будет искать другие возможности поддержать этот сектор. В частности, предусмотрено, что заявки на пособия за простой смогут подавать сами работники этой сферы, а не только работодатели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса