Ассоциация: в этом году могут сократить более 35% дорожных строителей
Foto: Publicitātes foto

Из-за сокращения финансирования и объема работ число работников компаний отрасли дорожного строительства в этом году может сократиться более чем на 35%, заявил агентству LЕТА председатель правления Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Сейм, правительство, Министерство сообщения и Министерство финансов не смогли и не захотели выполнить цели Плана национального развития, установленные на 2020 год.

"Суровая реальность свидетельствует о существенном сокращении финансирования дорожной отрасли, в результате чего через несколько лет автоводители смогут с некоторой ностальгией вспоминать о том, в каком отличном состоянии дороги были в 2019 году", - сказал Берзиньш, добавив, что совсем недавно, в 2018 году, "правительство оптимистично планировало, что объем инвестиций в отрасли в 2020 году достигнет 325,6 млн евро, но теперь видно, что в реальности от мечты остались только 86,3 млн евро - почти в четыре раза меньше".

По словам Берзиньша, тактика этого правительства заключается в том, чтобы не говорить о сегодняшних проблемах, не предлагать решений, а только мечтать и дискутировать о будущем.

Он подчеркнул, что в связи с сокращением финансирования и объема работ первые компании отрасли дорожного строительства уже прекратили работу, а другие - увольняют работников. Это окажет значительное влияние на качество работы в будущем, ведь, даже если финансирование будет увеличено, готовить специалистов и обучать работников придется заново, подчеркнул Берзиньш.

Председатель правления Latvijas ceļu būvētājs сообщил, что, по данным Службы государственных доходов, в ноябре 2019 года в компаниях, занимающихся строительством дорог, мостов и железных дорог, работали 9100 человек.

Согласно опросу, проведенному Latvijas ceļu būvētājs, в этом году число работников этих предприятий может сократиться примерно до 5500 человек. Если ситуация не поменяется, число работников будет уменьшаться с каждым годом, заявил Берзиньш, добавив, что, по предварительным расчетам, в этом году сумма налогов, уплачиваемых предприятиями отрасли в бюджет, сократится примерно на 11,5 млн евро по сравнению в 2019 годом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form