Ассоциация: в Риге слишком много кафе и ресторанов
Foto: Shutterstock

Предложение в сегменте ресторанов и кафе в Риге сейчас больше, чем спрос, считает Янис Валодзе, президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В сегменте ресторанов и кафе в Риге сейчас заметно, что предложение заметно превышает спрос. Например, летом уличных кафе было больше, чем могли заполнить туристы, поскольку местные жители летом не рвутся в Вецригу, они стараются отправиться за пределы города. Поэтому создалась ситуация, при которой ни одно уличное кафе нормально не заработало", - признается Валодзе.

Он полагает, что число кафе и ресторанов, работающих круглый год, в Риге тоже слишком много.

"Хотя у местных жителей платежеспособность улучшается и доходы увеличиваются, для многих посещения ресторана не является приоритетом. Для нашего общество не характерна привычка обедать вне дома, а для изменения существующей привычки потребуется много времени", - считает руководитель ассоциации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form