Банк Латвии: экономика может вернуться на прошлогодний уровень в 2022 году
Foto: LETA

Латвийская экономика может вернуться к уровню прошлого года в 2022 году, заявил в интервью Латвийскому радио экономист Банка Латвии Андрис Страздс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году с учетом ограничений из-за Covid-19 в экономике может быть спад на 5% или немного больше по сравнению с 2019 годом, но в следующем году экономика вернется к развитию.

По мнению Страздса, темп прироста экономики в будущем году в значительной мере зависит от того, последует ли весной третья волна "Covid-19" и удастся ли совладать с вирусом в этом году.

"В следующем году экономика обязательно будет расти, но, конечно же, по сравнению с низким уровнем этого года. Наверное, уровня 2019 года в следующем году мы не достигнем", - сказал экономист.

Он добавил, что ограничение распространения вируса является первоочередной мерой для уменьшения экономического спада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Банк Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form