Банки начнут отнимать автомашины у транспортных фирм
Foto: Valsts policija

Фирмы-автоперевозчики, взявшие автомашины в лизинг, попали в тяжелую ситуацию, и, если в ближайшие месяцы ничего не улучшится, банки начнут отнимать автомашины, заявил исполнительный директор Латвийской национальной ассоциации автоперевозчиков Оскар Юхневич.

Об этом пишет портал Nozare.lv.

Правительство обещало помощь в этом вопросе, но никаких практических шагов пока не наблюдается. "Нам говорят - идите в банк и говорите, но как отреагируют банки? Посмотрят, что положение плохое, и начнут отнимать машины, пока есть что отнимать", - рассуждает Юхневич.

Нужны не устные гарантии, о которых говорил министр сообщения Анрийс Матисс, а документальные, например, правила правительства, в которых указаны компании, которым полагаются такие гарантии.

Как ранее заявил Юхневич (текст DELFI - по ссылке), после российского эмбарго на продукты питания из ЕС ситуация в сегменте международных перевозок серьезно ухудшилась. Удельный вес рефрижераторных грузов до российского эмбарго составлял около 40% общего оборота. Теперь этих грузов нет, и перевозчики из данного сегмента перешли на перевозку сухих грузов.

Tags

Анрийс Матисс

Comment Form