Банкир: денег на пенсии в Латвии нет и не будет
Foto: DELFI

Во всей инфраструктуре Латвии имеются проблемы. Совершенно понятно, что денег на пенсионную систему нет и не будет, заявил инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, действующая модель пенсионной системы в принципе правильная и хорошая. Однако с учетом демографических тенденций и структуры экономики, было бы глупо считать, что размер пенсий первого уровня будет выше порога бедности.

Как отмечает портал Mixnews, Рунгайнис уверен, что многие страны, которые богаче Латвии, будут вынуждены реформировать пенсионные системы в своих странах.

Знаменитые немецкие пенсионеры уже не будут жить так хорошо, а Латвия не станет исключением в данном случае.

Банкир напомнил, что в Латвии демографические тенденции одни из худших среди всех стран ЕС, а развитие экономики находится на третьем низшем уровне в Евросоюзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form