Бизнесмен: в местной культуре потребления кофе есть только две оригинальные "фишки"
Foto: LETA

В латвийской культуре потребления кофе есть только две оригинальные "фишки" - "мелна кафия" и "балта кафия", а капучино в Риге варят такой же, как в Токио или в Лондоне, заявил в интервью агентству LЕТА украинский предприниматель Сергей Дорохов, открывший в Латвии фирму CoffeeCard и кофе-студию Cascara.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас в мире возник новый термин - кофейни третьей волны. Первая волна - это заведения венского формата, кондитерские. Вторая - итальянские эспрессо-бары, куда заходят на эспрессо и капучино, в первую очередь, и где половину напитков пьют у стойки или берут с собой. Эта модель отработана в Америке компанией "Starbucks", а в Риге ее представляют сети Double coffee, Costa", - говорит С. Дорохов.

Кафе третьей волны появились 10-15 лет назад, в них возрождаются нетрадиционные, альтернативные методы заваривания: сифон, джезва, пуровер, аэропресс и прочие. "Это очень модно среди хипстеров. Интерьер при этом часто создают в минималистском стиле, максимально экономно, красят стены черным цветом и пишут на них мелом, при этом весь бюджет до копейки тратят на технику. Я слышал, Рига считается городом хипстеров, даже "главная улица хипстеров в мире" есть, мы по ней ходили. Здесь много таких заведений - Coffee Inn, Miit, например", - рассказывает предприниматель.

"Культура кофе развивается. Чем больше в Риге людей, которые глубоко разбираются в кофе и отказываются платить за ведерный кофе из пережаренной робусты, тем лучше живут те, кто продает качественный продукт", - говорит Дорохов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Starbucks Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form