Бизнесмены просят снизить НДС на продовольствие
Foto: F64

Латвийские предприниматели считают, что ставка налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты питания должна быть снижена больше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил на организованной порталом "Nozare.lv" дискуссии руководитель птицефабрики Balticovo Арнис Вейнбергс, ставка НДС на продовольствие в Латвии должна быть нулевой, как в некоторых странах ЕС.

"Если министр финансов Андрис Вилкс говорит - снизим на один процент и все, то я хочу сказать, что снижать нужно на один процент каждый месяц. Тогда за 22 месяца мы окажемся там, где хотим", - сказал руководитель предприятия.

Он отметил, что снижение НДС на 1% символично, и никто его не заметит.

Вейнбергс подчеркнул, что для него как предпринимателя важна такая налоговая политика, которая повышает конкурентоспособность предприятия хотя бы в пределах ЕС. "Снижение на 1 процент не увеличит моей конкурентоспособности, но может немного помочь потребителям", - сказал руководитель "Balticovo".

Глава Латвийской ассоциации торговцев продовольствием Норис Крузитис также согласился, что снижение НДС на 1% - символический жест, но он свидетельствует о том, что экономика развивается в положительном направлении.

"Министр финансов говорит, что правительство больше не будет снижать НДС, но надежда остается - если экономика пойдет вверх, то это может измениться", - сказал Крузитис, отметив, что приоритетным все же остается снижение налогов на рабочую силу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form