BTA: в Латвии трудно найти хороших работников
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Латвии трудно найти хороших работников, сказал в интервью порталу Baltic Business Service агентства BNS председатель правления страховой компании BTA Insurance Company (BTA) Янис Луцаус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очень трудно [найти хороших работников]. Наблюдаются две крайности. Одна - когда приходит человек без всякого опыта и требует неадекватно высокую зарплату. Вторая крайность - когда есть хороший работник, но из-за острой конкуренции его непрерывно стараются переманить другие", - пояснил он.

Страховщики конкурируют за работников не только между собой, но и с банками, отметил Луцаус.

"Во время кризиса банки значительно сократили штаты и теперь, когда рынок начинает оживляться, им опять нужны работники. Есть банки, которые приглашают вернуться своих бывших работников в надежде, что за два года их навыки и знания не уменьшились, и есть банки, которые стараются переманить от других работодателей работавших все это время на финансовом рынке людей. Порой это дешевле, чем обучать людей, никогда не работавших в этой сфере", - сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form