Бывший госсекретарь США Джон Керри: Латвия - привлекательное место для инвестиций
Foto: Reuters/Scanpix

Латвия - привлекательное место для вложения денег и имеет потенциал для иностранных инвестиций, заявил в интервью агентству LETA бывший госсекретарь США Джон Керри, находящийся в Риге с визитом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Керри, который рассматривает возможности заняться бизнесом и стать инвестором, усматривает в этой части мира огромный потенциал, и частично он уже реализуется. Этот регион развивается быстрее, чем остальная Европа, отметил он, добавив, что правительство Латвии хочет двигаться вперед, экспорт и промышленность развиваются.

Керри отметил преимущества Латвии. С его точки зрения, это сильная система образования, подготовленная рабочая сила, членство в ЕС с ясными правилами и стандартами. Он считает, что люди должны узнать больше о Латвии, Литве и Эстонии.

В мире "лежит" много денег, которые не используются, и их хозяева постепенно приходят к выводу, что выжидание - не самый правильный путь.

Керри согласен, что интерес американских инвесторов к Балтии растет, что связано с гарантиями безопасности, предоставляемыми США и НАТО.

Бывший госсекретарь не сказал, намерен ли он инвестировать в Латвию, но заявил, что в ходе визита в Ригу хотел бы узнать больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джон Керри НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form