Чеченский бизнесмен может покинуть Латвию
Foto: LETA

Представитель чеченской общины в Латвии, бизнесмен Бислан Абдулмуслимов обдумывает возможность покинуть Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом он рассказал в интервью газете Neatkarīgā. "В последнее время серьезно рассматриваю возможность покинуть Латвию. Не желаю объяснять, почему вокруг так много непрофессиональных и нечестных людей, как журналистов, так и политиков, а также всех, кто прямо или косвенно находится у власти", - признается бизнесмен.

По его словам, судно по названием "Латвия" топят политические интриганы. "Многие люди мне говорят: Бислан, если ты уедешь, то это будет последним сигналом о том, что отсюда убегут все остальные. Политики, к сожалению, суют свой нос, куда попало. Политики забывают, что они представители народа, и они должны работать над законодательством мудро и интенсивно, чтобы созданные законы были максимально благоприятны для жителей Латвии, а не такими, которые не дают дышать. Законы должны быть максимально выгодными для инвестиций и бизнеса, позволяющими людям развиваться как экономически творческим личностям. Однако если политиков интересует только усиление спецслужб или допытываться, кто является, кто не является олигархом, кто хороший, а кто плохой гражданин Латвии, то я скажу: нечего искать соринку в чужом глазу, если у вас самих в обоих глаза по трухлявому бревну. Ни один окулист вам не поможет!" - сказал бизнесмен.

Он подчеркивает, что является обычным гражданином Латвии и предпринимателем. "Любой экономист, любой эксперт скажет вам, что единственный путь для Латвии – это увеличение экспорта. Без этого не будет ничего, ни зарплат, ни рабочих мест, ни дорог и больниц, ничего не будет и все станет только хуже. Как увеличить экспорт? Имеющиеся мощности уже работают с полной загрузкой. Лес пилим, как никогда в латвийской истории, существующие предприятия работают. Единственный способ – восстанавливать неработающие производства и создавать новые. Я этим и занимаюсь. И не в Риге, а в Резекне, Даугавпилсе, Вентспилсе. Я это делаю без какой-либо поддержки государства. Мне от государства ничего не надо, я ничего не жду. Было бы достаточно, если бы мне не вставляли палки в колеса", - утверждает Абдулмуслимов.

Бизнесмен пояснил, что после его вмешательства в решение проблем, возникших у неплатежеспособного банка Latvijas Krājbanka, началась массивная проверка во всех компаниях Абдулмуслимова, хотя только что завершилась плановая проверка.

Он пояснил, что его бизнес-партнеры были готовы участвовать в восстановлении деятельности Krājbanka. Но государство отказалось идти по этому пути, поэтому "проигравшими" окажутся все, кроме администратора неплатежеспособности банка (KPMG Baltics), который на ликвидации кредитного учреждения заработает 20 миллионов латов.

"Если бы не истерическая реакция "Единства", то мне определенно удалось бы вернуть часть денег банка", - подчеркивает бизнесмен.

Абдулмуслимов, контролирует мясокомбинаты в Резекне и Даугавпилсе, футбольный клуб Skonto FC, торгующую металлом фирму Baltic Metal Company и другие предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form