Что ожидает отрасль розничной торговли в 2019 году?
Foto: Shutterstock

Минувший год в розничной торговле был годом динамичных перемен и принес ряд изменений и улучшений, которые будут влиять на отрасль в долгосрочной перспективе. Этому способствовали не только растущая конкуренция и развитие технологий, но и изменения в налоговой политике и повышение покупательной способности населения.

В 2019 году на розничную торговлю будут все больше влиять изменения в международных нормативных актах, технологические новшества и растущая конкуренция.

Прогнозы на 2019 год:

1. Розничный торговец – за более "зеленую" среду. Несмотря на то, что самое большое влияние на окружающую среду оказывают домохозяйства, именно ведущие торговые сети все больше инвестируют в реализацию дружественных для среды инициатив. Европарламент, приняв ряд ответственных решений, также выступает за более "зеленую" среду – ограничено потребление пластиковых мешочков и одноразовых пластмассовых изделий.

2. Высокая эффективность – основа успеха. В настоящее время в Латвии и в мире все более возрастает значение повышения энергоэффективности в бизнесе, в том числе в розничной торговле. Технологии предлагают все новые решения по повышению продуктивности, улучшению условий труда и опыта покупок. Maxima Latvija продолжит начатую оптимизацию цепочки поставок и повышение энергоэффективности, внедряя не только дружественное для окружающей среды LED освещение, но и долгосрочные решения по хранению товаров, холодильным установкам, транспорту и в других областях.

3. "За своих". Люди становятся все более патриотичными и чаще выбирают местные продукты, что способствует расширению их предложения в супермаркетах. Ведущие частные предприниматели Европы все больше поддерживают местных производителей и новые крестьянские хозяйства, не только обеспечивая торговые места, но и предлагая специальные программы с бесплатными обучающими лекциями и советами по маркетингу. Maxima Latvija продолжит активно участвовать в жизни местной общины, поддерживая важные для населения инициативы и способствуя развитию малого бизнеса.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Maxima
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form