Датский аналитик: Латвия – самая счастливая страна в мире
Foto: F64

Латвия – самая счастливая страна в мире, потому что ее торговые партнеры очень удачно восстановились после кризиса, что способствовало росту латвийского экспорта более чем на 20%, считает главный аналитик Danske Bank Ларс Кристенсен.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На встрече с клиентами латвийского филиала банка он отметил, что Латвия наконец-то превращается из потребителя в производителя, который может зарабатывть больше, чем тратить, о чем свидетельствует и профицит платежного баланса текущего счета.

"Экспорт пойдет хорошо, если у вашего партнера дела идут хорошо. Латвия – самая счастливая страна в мире. Поверьте этому! Вы должны научиться оценивать вещи", -призывал аналитик латвийцев к более позитивному отношению.

Он признал, что Латвия была очень близка к смерти, но ей удалось выжить благодаря хорошей работе, проделанной в период кризиса. Латвийскую ситуацию он сравнил с падением с десятиэтажного здания, когда все кости сломаны, но вы все равно встаете и начинаете танцевать, потому что остались живы.

Кристенсен считает, что хотя латвийская экономика сейчас стремительно развивается, нужно учитывать, что частично это происходит благодаря эффекту, созданному глубоким падением. По его мнению, годовой рост ВВП 10%, как в предкризисный период, долгое время продолжаться не мог, а в долгосрочной перспективе рост ВВП Латвии может в среднем составлять 3-4%.

"А если вырастете на 5% в год, то сможете быть очень счастливыми", - сказал экономист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form