De facto: работники Maxima открыли шокирующие факты об условиях труда
Foto: F64

Руководство компании Maxima неоднократно уверялo общественность в том, что заботится о своих работниках. После недавних циничных заявлений бывшего руководителя Maxima Latvija Гинтараса Ясинскаса в редакцию ЛТВ обратилось много сотрудников этой торговой сети, поведавших об условиях своего труда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вот лишь некоторые из вариантов особой "заботы" руководства предприятия к своим работникам: в туалет можно выходить лишь согласно списку, работать приходится сверх нормы, надо выкупать продукты с просроченным сроком годности. Также детям работников Maxima на Рождество выдавали подарки, за которые в следующем месяце вычитали деньги из зарплат родителей.

Еще одна кассир рассказала, что несколько лет подряд вынуждена работать по очень напряженному графику: ей приходится проводить за кассой 11-12 часов три дня подряд, потом выходной, а затем снова по этой же схеме. В течение рабочего дня на обед дается перерыв 15-20 минут. В туалет можно выйти только в том случае, если выдано разрешение, а также, если в это время туалет не разрешили посетить кому-то другому из работников.

Один из охранников также рассказал, что и после трагедии в Золитуде по сигналу тревоги работники Maxima не могут покидать свои рабочие места. Единственным положительным нововведением после трагических событий 21 ноября стала расчистка в магазине выходов на случай эвакуации, которые ранее были загромождены.

Опрошенные в Литве жители также считают, что высказывания, которые позволили себе руководящие лица Maxima, являются не ошибкой в коммуникации, а характеризуют стиль правления на предприятии в целом. Литовский журналист Богданс рассказал, что в сложных условиях приходится работать и сотрудникам магазинов Maxima, расположенных на территории Литвы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form