Депутат: может, Латвии следует запретить российскую водку?
Foto: Shutterstock

Реагируя на запрет экспортировать латвийские шпроты в Россию, Продовольственно-ветеринарная служба должна более тщательно следить за российским импортом, заявил депутат Сейма Карлис Шадурскис ("Единство").

В интервью программе "900 секунд" телеканала LNT Карлис Шадурскис отметил, что суммарные убытки латвийских рыбопромышленников в результате запрета на поставку продукции в Россию могут составить скорее 100 млн. евро. По его мнению, убытки можно компенсировать за счет принятия внутрилатвийских мер, а также за счет поддержки из фондов Евросоюза, пишет портал skaties.lv.

Комментируя сообщения Продовольственно-ветеринарной службы о повышенном содержании бензапирена в шпротах, Карлис Шадурскис сказал, что съедая шашлык, приготовленный на огне на горизонтально размещенном шампуре, человек потребляет примерно столько же бензапирена, сколько содержится в 300 кг шпрот.

"Нашей Продовольственно-ветеринарной службы следует быть немного более "зубастой" по отношению к другой стороне. Если бензапирен вреден, то мы точно знаем, что в части импорта из России тоже содержатся вредные вещества, например, этанол. Может, тогда нам стоит запретить российскую водку?", - отметил Карлис Шадурскис.

Tags

Евросоюз Единство Карлис Шадурскис Продовольственно-ветеринарная служба Шпроты

Comment Form