Депутат Нацобъединения: Эстония активно "отлавливает" латвийские предприятия
Foto: Shutterstock

Эстония в настоящее время активно "отлавливает" латвийских предпринимателей, заявил на заседании комиссии Сейма по народнохозяйственной, аграрной и региональной политике ее председатель Роман Наудиньш (VL-ТБ/ДННЛ).

На заседании прошла дискуссия об установленном с начала будущего года уровне минимальных социальных взносов, против чего активно выступают предпринимательские организации, подчеркивая, что многие работники больше не смогут работать на полставки.

В качестве примера на заседании были упомянуты продавцы сельских магазинов, сельские гостевые дома, которым повара нужны только на уик-энд, помощники на сельских работах, которые требуются несколько дней в неделю.

С точки зрения критиков нового налогового режима, в будущем году могут существенно увеличиться суммы, выплачиваемые как пособие по безработице, а Латвийская торгово-промышленная палата заявила, что готова обратиться в Конституционный суд.

Представители Министерства благосостояния, Минфина и Латвийской конфедерации работодателей обратили внимание на то, что цель поправок заключается в обеспечении людей пенсией хотя бы в минимальном размере, а также пособиями по материнству, болезни и безработице.

Наудиньш отметил, что Эстония активно "отлавливает" латвийские предприятия, чтобы они перенесли деятельность туда. В частности, он получил приглашение на конференцию в Риге, где будут рассказывать о преимуществах бизнеса в Эстонии.

Комиссия приняла решение написать письмо комиссии по бюджету и налогам, изложив ей высказанные депутатами опасения из-за новых норм.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Роман Наудиньш Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form