Домбровскис: вторая волна Covid-19 повлияет на экономику
Foto: DELFI

В международной торговле самая тяжелая точка была весной, заявил агентству LETA комиссар ЕС по торговле Валдис Домбровскис, добавив, что дальнейшее будет зависеть от хода пандемии Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говоря о прогнозах развития Европы, он заявил, что весенние и летние прогнозы были основаны на предположении, что ограничительные меры государств будут сконцентрированы в первом полугодии, а во втором полугодии постепенно смягчены или отменены.

"Сейчас мы видим, что это сценарий не осуществился, и вторая волна пандемии заставляет снова усиливать ограничения. Это повлияет и на экономический прогноз, который мы увидим в будущем месяце", - сказал еврокомиссар.

Говоря о возросшем в период пандемии протекционизме в мировой торговле, Домбровскис обратил внимание, что эти тенденции имели место и раньше. Позиция Европы состоит в том, чтобы быть открытой для свободной торговли и основанной на правилах международной торговой системы, поэтому не принимаются односторонние меры, которые противоречили бы обязательствам Европы в рамках Всемирной торговой организации либо двусторонних торговых договоров.

Если другие страны будут принимать односторонние меры, ЕС будет отстаивать свои интересы, вводя контрмеры, сказал комиссар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form