Эксперт: австрийский страховщик серьезно укрепляет позиции в Латвии и Балтии
Foto: LETA

Австрийская страховая компания Vienna Insurance Group (VIG), купив латвийскую страховую компанию BTA Baltic Insurance Company (BTA), серьёзно укрепит свои позиции на рынке стран Балтии, признал президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвийский рынок является частью балтийского страхового рынка, а на балтийском рынке уже несколько лет ситуация такова, что действующие на нём крупнейшие игроки действуют во всех трёх странах Балтии. Этой покупкой VIG серьёзно укрепляет свои позиции на балтийском рынке. VIG становится лидером латвийского рынка и одним из лидеров балтийского рынка", - сказал Абашин.

Он отметил, что в результате этой сделки конкуренция на страховом рынке становится очень серьёзной, что заставит всех рыночных игроков продолжить суетиться.

"Думаю, что для клиентов это положительная новость - то, что один из старейших и сильнейших в финансовом отношении страховщиков Центральной и Восточной Европы делает столь серьёзные инвестиции в балтийский/латвийский рынок страхования", - добавил Абашин.

Как уже сообщалось, VIG в пятницу объявила, что приобрела доли, обеспечивающие ей большинство в латвийской компании BTA.

Vienna Insurance Group - одна из крупнейших страховых групп в Центральной и Восточной Европе. В Латвии Vienna Insurance Group принадлежит латвийский филиал компании страхования жизни Compensa Life Vienna Insurance Group SE. На латвийском рынке действует также входящий в Vienna Insurance Group филиал компании страхования рисков Compensa TU S.A. Vienna Insurance Group.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form