Эксперт: Латвия вновь становится налоговым "раем" для нерезидентов
Foto: LETA

Латвия вновь становится налоговым "раем" для нерезидентов, в особенности для граждан СНГ, отметил на встрече с журналистами партнер адвокатского бюро Sorainen, присяжный адвокат Янис Таукачс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо сказать, что это чувствительная политическая тема, но мы наблюдаем все большую активность со стороны как физических лиц, так и коммерсантов. Почему именно сейчас? Этому способствовала как Налоговая реформа в Латвии, так и автоматический обмен данных между налоговыми службами различных государств, к системе подключено уже свыше 50 стран", - пояснил Таукачс.

По его словам, латвийская налоговая система привлекательна для жителей, поскольку дивиденды из-за границы не облагаются подоходным налогом, а для юридических лиц интересна новая система подоходного налога с предприятий, а также холдинговый режим.

"Многие те граждане России, которые ведут свой бизнес за пределами России, сегодня постепенно принимают решение и становятся резидентами других стран. Для Латвии это выгодно, поскольку можно привлечь хороший бизнес-потенциал. Лишь надо уметь отделять зерна от плевел, чтобы оценить ситуация – резидентами Латвии могут стать те, кто использует корпоративные структуры не со слишком честными целями", - добавил эксперт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Налоговая реформа СНГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form