Эксперт: полисы ОСТА продолжат дорожать, но не так стремительно
Foto: Publicitātes attēli

Цены на полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСТА) в Латвии еще не достигли своего потолка, но для стремительного роста цен в дальнейшем нет оснований, заявил в интервью председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) Янис Абашинс.

Он пояснил, причинами недавнего подорожания полисов OCTA стали изменения в законах и инфляция, так как особенно быстро выросли расценки на услуги автосервисов. По его словам, по сравнению с другими странами Балтии полисы OCTA в Латвии дешевле.

На вопрос о том, что произойдет с ценами на OCTA в следующем году, Абашинс ответил, что цены еще не достигли своего потолка, но для стремительного роста нет оснований.

Глава LTAB отметил, что "страхование - это не необитаемый остров". "Цены увеличиваются во всех отраслях, что означает наше приближение к европейскому уровню. Поэтому давление на цены страховых полисов продолжится", - сказал Абашинс.

Как уже сообщал портал Delfi, в первой половине 2017 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, по данным LTAB, цены полисов OCTA в среднем увеличились на 17%.

Tags

LTAB OCTA Янис Абашин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form