Эксперт: прибыль страховщиков от OCTA - 6 млн евро, полисы не будут дорожать
Foto: LETA

В Латвии цены полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCTA) в ближайшее время не должны повышаться, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT член правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Юрис Стенгревиц.

Он отметил, что полученная страховщиками прибыль от OCTA за девять месяцев 2018 года, которая составила более 6 млн евро, это не так много, если сравнивать с убытками, которые были у страховщиков в предыдущие годы по этому виду страхования. В то же время это внушает надежду на то, что цены в дальнейшем не будут повышаться.

Однако полисы OCTA в Латвии предлагают девять страховщиков, и сложно сказать, какими будут их дальнейшие планы. "Цены определяют страховщики, при этом их у нас девять - некоторые из них, возможно, планируют что-то менять, другие нет", - сказал представитель бюро.

Как сообщалось, прибыль страховых компаний от OCTA за девять месяцев этого года составила 6,221 млн евро по сравнению с убытками за соответствующий период 2017 года в размере 7,045 млн евро.

Source

LETA

Tags

OCTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form