Эксперт прогнозирует подорожание топлива на латвийских заправках
Foto: DELFI

Цены топлива в Латвии под воздействием внешних факторов, скорее всего, в этом году продолжат расти, заявил эксперт по макроэкономике SEB banka Дайнис Гашпуйтис, представляя обзор Nordic Outlook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время цена бензина 95-й марки колеблется в пределах 1,22-1,27 евро в зависимости от сети АЗС. Дальнейший рост цен на нефть будет означать и дальнейшее повышение цен топлива. Точный рост прогнозировать сложно, так как он будет определяться также колебаниями курса евро и доллара, ценовой политикой переработчиков и торговых предприятий. По прогнозам Гашпуйтиса, в конце года за литр топлива латвийцам, возможно, придется платить на 5 центов больше.

Сегодня бензин 95-й марки на АЗС "Circle K" стоит в среднем 1,27 евро, 98-й бензин - 1,32 евро, дизельное топливо Miles - 1,17 евро, дизельное топливо Miles+ - 1,22 евро за литр.

На АЗС Neste самая низкая цена 95-го бензина сегодня составляет 1,26 евро, 98-го - 1,3 евро, дизельного топлива Neste Futura D - 1,16 евро, дизельного топлива Neste Pro Diesel - 1,22 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Circle K Neste SEB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form