Эксперт: в Латвии слишком высокие налоги
Foto: LETA

Пока должностные лица и законодатели Латвии считают, что в уровень налогов в стране достаточно низок, на значительный экономический рост можно не рассчитывать, заявил Янис Эндзиньш, председатель Латвийской торгово-промышленной палаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Следует понять разницу между тем, как у нас обстоят дела с собираемостью налогов и тем, что у нас слишком низкие налоги... В Латвии высокий уровень налогов, а собрать удается не так много. Если уменьшить налоговое бремя, то, возможно получится собрать больше налогов", - пояснил Янис Эндзиньш в программе "900" секунд телеканала LNT, пишет портал Skaties.lv.

В первом отчете, сделанном для Латвии Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (OЭСР), подчеркивается наличие проблем с "серой" экономикой в стране. "Недополученные из-за "серой" экономики налоги являются очень большим бременем для государства. ПО вине "серой" экономики государство недополучает налоговые доходы в размере 3,5% ВВП. Это деньги, которые можно направить на развитие инвестиций, науку, образование, социальную помощь. Это потерянные деньги", - пояснила главный экономист OЭСР Кэтрин Манн (Catherine Mann).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form