Эксперт: железная дорога в Латвии - на уровне XIX века
Foto: LETA

Железные дороги Латвии сегодня соответствуют уровню прошлого или даже позапрошлого века, заявил Rietumu Radio эксперт транспортной отрасли Талис Линкайтс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Латвии отрасль пассажирских перевозок по железной дороге сильно запущена, и причина - в техническом обеспечении", - сказал он. Если бы в стране был современный вагонный парк, перевозки по железной дороге стали бы "хребтом" внутренних перевозок.

Как указал Линкайтс, в Европе железная дорога переживает ренессанс, постепенно заменяя авиаперевозки. Эта тенденция наблюдается в Германии, Франции, Испании, Италии.

Способствует развитию железной дороги и общая политика ЕС, нацеленная на экологичный транспорт. Вопрос только в средствах, необходимых для обеспечения цивилизованных, современных пассажирских перевозок, сказал Линкайтс.

Он напомнил, что в Национальном плане развития предусмотрена реализация и проекта Rail Baltica, и модернизация железной дороги, и эти проекты развиваются, хотя и с задержками. Линкайтс надеется, что в будущем возобновятся железнодорожные перевозки во все крупнейшие регионы Латвии, и в достаточно больших объемах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Германия Испания Италия Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form