Эксперты объяснили, как Brexit повлияет на рынок недвижимости
Foto: AFP/Scanpix

Ожидаемый выход Великобритании из Евросоюза принесет новые возможности для рынков недвижимости других стран ЕС, в своем выступлении сегодня, на Балтийском форуме девелоперов недвижимости FIABCI Baltic Real Estate Development Forum профессор Люцернского университета Штефан Кул. Об этом сообщает rus.db.lv.

Кул считает, что, несмотря на то, что развитие рынка недвижимости поначалу может упасть, цены на недвижимость уже и сейчас упали на 10-20%, однако затем начнется рост, который может продолжаться в течение следующих 10-15 лет. В то же время Кул признал, что рынок недвижимости может испытывать давление в связи с Brexit, фунт будет слабым, и всему Евросоюзу и самой Великобритании надо понять, в каком направлении следует двигаться дальше.

"Пока что Brexit ставит перед нами много вопросов, на которые у нас нет ответов, но многим компаниям придется принять решение, переносить ли свою деятельность за пределы Великобритании, разделить ли бизнес и переводить сотрудников в другие офисы. В любом случае – это новые возможности для девелоперов в ЕС, которым надо будет представить дополнительный объем для офисов в других странах, что оставит влияние и на рынок недвижимости", - добавил он.

Исполнительный директор Research Continental Europe Джос Тромп также признал, что ситуация в Великобритании оказывает большое влияние на ЕС и провоцирует спад интереса инвесторов к инвестициям в недвижимость в Британии и перенаправляет их внимание на более маленькие страны ЕС для вложения капитала и в метрополии, где идет демографический рост. "Чехия, Польша, Россия – вот те страны, куда сейчас уходит больше всего денег в недвижимость", - сказал Тромп.

Президент Международной федерации недвижимости Киркор Аждерханьян прогнозирует, что рынок недвижимости к 2020 году вырастет на 55% в сравнении с 2012 годом, однако появится и больше рисков – как политический, так и риск изменения климата. По его оценке, несмотря на Brexit, Лондон сохраняет звание самого активного рынка недвижимости – до 47% объема инвестиций.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Brexit Евросоюз Польша Чехия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form