Электрозарядка на парковках у дома: возможности и риски
Foto: Māris Morkāns

Один из ключевых факторов устойчивости городской среды - увеличение количества электромобилей на дорогах. Транспортная отрасль неуклонно продолжает свой путь к электрификации, производители вводят и начинают продавать все больше и больше гибридных и полностью электрических автомобилей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приобретение электромобилей планируется продвигать и при финансовой поддержке государства - она будет доступна в Латвии с 2022 года. Предложение VARAM предусматривает, что на покупку одного нового электромобиля можно будет получить 4500 евро, а для приобретения поддержанного электромобиля - 2250 евро. Такую ​​же сумму планируется выделить при покупке гибридного автомобиля .

Однако остаются нерешенными главные проблемы электромобилей - ограниченный пробег и длительная зарядка, а также относительно небольшое количество точек зарядки. Чтобы в полной мере использовать преимущества электромобилей, нужна поддерживающая инфраструктура. В прошлом году правительство приняло изменения, направленные на упрощение зарядки электромобилей в домашних условиях.

Принятые изменения в строительных нормативах предусматривают изменение к требованиям электромобильности для новостроек. По этим правилам, в новых многоквартирных домах уже во время строительства нужно будет прокладывать каналы для электрических кабелей , чтобы в будущем при необходимости установить точки зарядки. С 10 марта 2021 года все проекты новостроек должны соответствовать этим правилам.

Зарядить электромобиль людям, живущих в квартирах, до сих пор было куда сложнее, чем владельцам частных домов, поскольку зарядить машину по месту жительства практически невозможно. Хотя такие изменения можно рассматривать как первый шаг к упрощению зарядки электромобилей для владельцев квартир, мы видим и определенные риски. Что на самом деле означают новые правила для застройщиков и жителей жилья?

В соответствии с требованиями в будущих проектах Bonava Latvija на парковках уже планируется создать каналы, чтобы в в случае необходимости установить электрическую зарядку. Однако, учитывая технические моменты, разработчики заинтересованы, чтобы часть или даже вся планируемая электрическая зарядка на парковках была с уже встроенным решением.

По этой причине Bonava Latvija уже предусматривает отдельные автостоянки со встроенной функцией зарядки в некоторых будущих проектах. Также в некоторых будущих проектах планируется построить общие точки зарядки, которые будут предназначены для всех желающих, кто хочет зарядить свой автомобиль.

Хотя спрос на электромобили может продолжать расти, сейчас он не так велик, чтобы все потенциальные покупатели квартир бросились покрывать полную стоимость проекта. А удорожание неизбежно возникает за счет создания подходящих парковочных мест для электромобилей. Согласно опросу рижан, для почти всех жителей, которые рассматривают возможность покупки электромобиля (96%), было бы важно иметь возможность заряжать его на индивидуальной парковке у своего дома. Примерно 52% респондентов указали, что они были бы готовы платить за такую ​​услугу, в то время как 44% услугу хоть и считают важным, но доплачивать за нее не готовы.

С одной стороны, население поддерживает электромобили, предложение растет, а инфраструктура медленно, но развивается. С другой стороны, жители вынуждены уже прогнозировать свои привычки. Если собственники квартир захотят приспособить свою индивидуальную парковку к потребностям электрической зарядки после того, как автостоянка уже построена и введена в эксплуатацию без встроенного зарядного устройства, это определенно будет дороже, чем если заложить такую зарядку до строительства. Жители также должны учитывать разницу в цене между «обычной» автостоянкой и автостоянкой с электрической зарядкой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.