Эндзиньш: планируемые налоговые изменения увеличат теневую экономику в Латвии
Foto: LETA

Планируемые изменения в налоговой политике вызовут увеличение теневой экономики, заявил председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТТП) Янис Эндзиньш в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это и есть самое комическое обстоятельство. Один из призывов - уменьшение теневой экономики. Но выбранные для этого методы, по нашему мнению, только увеличат теневую экономику", - сказал Эндзиньш. По его словам, если запланированные изменения вступят в силу, то усилятся такие явления, как зарплата в конвертах и неуказание числа работников.

Руководитель ЛТТП полагает, что Сейм, скорее всего, примет бюджет на 2021 год. "Ставки слишком высоки. Всем известно, что если Сейм не поддерживает бюджет, то правительство уходит в отставку. Поэтому на одной чаше весов - поддержка ошибочного предложения, на другой - отставка правительства", - пояснил Эндзиньш.

Он считает, что сейчас нестабильность стране не нужна , поэтому, если Сейм примет бюджет на 2021 год, то его придется незамедлительно менять. "Понятно, что сейчас в пакете бюжета находится брак. Если Сейм утвердит бюджет, то его моментально потребуется менять", - уверен Эндзиньш.

Сейм с понедельника, 23 ноября, начнет рассмотрение пакета госбюджета 2021 года в окончательном чтении. Сами депутаты допускают, что рассмотрение бюджетных законопроектов может занять по меньшей мере всю рабочую неделю, если не больше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Янис Эндзиньш Бюджет Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form