Евродепутат: пострадавшие от российского запрета рыбопереработчики не получат помощи от ЕС
Foto: Publicitātes foto

Латвийским рыбообработчикам не следует рассчитывать на поддержку ЕС, считает депутат Европарламента Ивета Григуле.

Как заявила она агентству LETA, молочной отрасли поддержка была оказана, потому что этого жестко потребовали все страны Балтии и Финляндия. "Сама по себе Латвия не дождется финансовой помощи от ЕС, чтобы поддержать рыбопереработчиков", - сказала депутат.

По ее словам, политики знали, что санкционная война мотивирует все стороны к эскалации ситуации - демонстрации мускулов, применению все новых и новых санкций. "В таких ситуациях наиболее уязвимы всегда малые и нестабильные экономики, малые страны. Поэтому политики бессмысленными высказываниями, демонстративными ночевками в аэропортах причиняют больше вреда, чем пользы. Особенно экономике и предпринимателям", - заявила Григуле, адресуя упрек своей коллеге по Европарламенту Сандре Калниете.

Говоря о новых рынках, евродепутат подчеркнула, что их освоение требует времени и ресурсов, которых у латвийских предпринимателей нет. "То, что нас ждут в Европе, Америке или Канаде, - это сон в летнюю ночь. Наступил последний момент, чтобы проснуться и начать действовать", - сказала Григуле.

Tags

Европарламент Ивета Григуле Шпроты

Comment Form