Евродепутат: в Латвии - очень дорогие банковские услуги
Foto: DELFI

В Латвии банковские услуги дорогие, поэтому желательно было бы увеличить конкуренцию в банковском секторе - такое мнение BNS высказала представляющая Латвию депутат Европарламента Инесе Вайдере.

"Хотелось бы, чтобы конкуренция между банками в Латвии была чуть большей. В сущности, у нас действуют главным образом крупные шведские банки. Банковские услуги по-прежнему чрезвычайно дорогие, и нет другого механизма, кроме честной конкуренции, чтобы снизить цены на них", - сказала она.

Банковские услуги дороги в большинстве стран Европы, а в США ситуация обратная, отметила Вайдере. "Конкуренция банков в Латвии могла бы быть большей. По сравнению с США, где действительно чрезвычайно много разных банков, постоянным клиентам банков предлагаются различные бонусы, скидки на кредитные карты и т. д., а у нас я таких тенденций не замечаю. Допускаю, что эти крупные банки в своем роде монополизировали латвийский рынок, поэтому, возможно, приход каких-то новых банков пошел бы на пользу", - сказала она.

И хотя еще не работавшему на латвийском рынке банку пришлось бы много вложить, чтобы развиваться, возможности заработать в Латвии есть, указала евродепутат. "Почему бы не открыть филиал какого-то банка? Думаю, здесь есть возможности заработать. По-моему, Латвия будет становиться все более интересной страной, если только мы сами соберемся и перестанем критиковать себя за все", - сказала она, подчеркнув, что Латвии есть чем гордиться.

В Латвии действуют 29 банков, включая 9 филиалов иностранных банков.

Source

BNS

Tags

Европарламент Инесе Вайдере США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form