Еврокомиссия: экономика Латвии в этом году вырастет на 1,9%
Foto: AFP/Scanpix

Рост экономики Латвии в этом году Европейская комиссия прогнозирует в размере 1,9%, сообщил агентству ЛЕТА заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Темп роста прогнозируется ниже, чем в прошлом году, что в значительной степени связано с относительно медленным освоением фондов ЕС и, соответственно, низким объемом инвестиций. Это существенно влияет на строительный сектор, который в первой половине этого года сократился почти на 20% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Однако рост внутреннего потребления и развитие других отраслей компенсируют спад инвестиций и строительства, сказал Домбровскис.

Еврокомиссия отмечает, что уровень безработицы в Латвии продолжает постепенно снижаться. Прогнозируется, что в 2017 году темпы роста вновь ускорятся - до 2,8%, а в 2018 году составят уже 3%. Более быстрый рост будет связан с ожидаемым увеличением инвестиций в связи с началом реализации ряда проектов с софинансированием ЕС и ростом кредитования народного хозяйства.

Домбровскис подчеркнул, что экономики стран ЕС доказали свою устойчивость. "В следующем году мы ожидаем роста экономики во всех государствах-членах. В свете растущей нестабильности в мире в настоящее время еще более важно соблюдать стабильную и разумную макроэкономическую и бюджетную политику", - сказал вице-президент Еврокомиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form