Евросоюз не покроет всех убытков Латвии от российского эмбарго
Foto: DELFI

Латвия может рассчитывать на поддержку ЕС пострадавшим от российского эмбарго фермерам, но всех убытков латвийских крестьян ЕС не покроет, заявила руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом она сообщила в четверг, 28 августа в интервью программе телеканала LNT .

Российское эмбарго затрагивает латвийский экспорт на сумму 50 млн. евро, около половины которого составляют молоко и молочные продукты. "Брюссель очень хорошо понимает проблемы производителей молока в Балтии", - сказала Штейнбука.

Она рассказала, что рассматриваются два вида поддержки: краткосрочная помощь предусматривает выделение средств для интервенции на рынок - закупок сухого молока и сливочного масла, а долгосрочная помощь предполагает субсидии.

В то же время Штейнбука подчеркнула, что предприниматели не должны надеяться только на поддержку государства и ЕС, но и сами искать новые рынки сбыта продукции. Она похвалила правительство Латвии, которое помогает предпринимателям осваивать китайский рынок.

Помощь пострадавшим от российского эмбарго фермерам министры сельского хозяйства ЕС будут обсуждать на совещании 5 сентября, а 18 сентября с визитом в Латвию прибудет комиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Инна Штейнбука
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form