Флик: мне не сложно управлять airBaltic из Берлина
Foto: DELFI

Руководитель латвийской национальной авиакомпании airBaltic Бертольт Флик не видит сложностей в том, что латвийской компанией ему приходится управлять из Берлина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью газете Neatkarīgā Флик рассказал, что в процессе руководства компанией ничего не изменилось. "Очень просто. Все по-прежнему. Я же сам не кручу болты на самолетах, топливо не заливаю, у штурвала не сижу. Я получаю отчеты, аналитические документы, работа заключается в планировании. 90% работы руководителя – это планирование. Бывают случаи, когда нам необходимо совещаться, но мы можем проводить совещания. В работе ничего не поменялось: электронные письма, сообщения, все происходит в электронном виде. Как и в предыдущие годы, три-четыре дня я провожу в поездках, встречаюсь с партнерами, поставщиками", - рассказывает Флик.

По словам Флика, в Берлине он находится один-два дня в неделю, а в остальные дни – за границей.

25 июля в Латвии должно пройти собрание акционеров airBaltic. Флик обещает, что будет в нем участвовать, скорее всего при помощи видеосвязи, в Ригу он приезжать не собирается.

Напомним, что Флик опасается, что в Латвии может быть выдан ордер на его задержание, и главе airBaltic угрожает арест. С учетом этих обстоятельств юристы порекомендовали Флику воздержаться от поездок в Латвию, пока ему не будет гарантирована свобода перемещения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.