Гаврилов объяснил "провал" Aldaris на латвийском рынке
Foto: LETA

Экс-руководитель пивзавода Aldaris Виталий Гаврилов рассказал, почему Aldaris утратила лидерские позиции на пивном рынке Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Было много факторов, повлиявших на это дело в прошлом и в настоящем. Упаковка – элемент культуры потребления пива. Мы, наблюдая за ситуацией на рынке, видели, что в других странах появляются пластиковые бутылки (PET-бутылки), и без уведомления акционеров подготовили проект. На заседании совета компании поставили на стол пластиковую бутылку с этикеткой. Мы уже успели договориться, где сможем быстрее всего начать производство. Однако акционеры нам не разрешили. Их аргумент был таков – [здесь] другая культура потребления пива, сидеть с бокалом или кружкой пива в джаз-клубе", - рассказал в интервью журналу Sestdiena Виталий Гаврилов, бывший руководитель пивзавода Aldaris. Так он объяснил, почему Aldaris утратил лидерские позиции на латвийском рынке пива.

"В то время наша доля на рынке Латвии составляла 58%. Если бы мы начали PET-проект, я уверен, что наша доля на рынке могла бы превысить 70%. Однако Carlsberg не разрешил, пояснив, что мы не должны внедрять PET первыми, а должны сделать это только после кого-то другого. Тогда мы за год потеряли 10% рынка, потому что небольшие пивоварни начали производить PET, а нам не разрешили этого делать", - сообщил Гаврилов.

"Потеряли миллион из прибыли. Сейчас Carlsberg снова вернулся к вопросам пивной культуры, элементом которой является упаковка. Конечно, налоговая политика должна быть дружественной к бизнесу, а теневая экономика должна быть меньше. Пивной отрасли угрожает увеличение налогового бремени, особенно ставки акцизного налога", - пояснил экс-руководитель Aldaris.

После ухода из Aldaris Гаврилов все еще пьет пиво этой компании. Его любимые марки – Zelta и Porteris

Сейчас Гаврилов занимается инвестициями в сфере информационных технологий, банковском секторе, сфере развлечений и других областях. "У меня вся семья в бизнесе: жена, дочки, зятья. Старшая дочь и жена заняты бизнесом в сфере развлечений и работают с интернет-технологиями. Младшая дочь тоже работает в сфере ИТ, уже более четырех лет инвестируем в Украине, где начали бизнес с нуля", - рассказал Гаврилов о том, каким бизнесом он занимается в данный момент.

Как уже сообщалось, принадлежащая Carlsberg компания Aldaris выводит из Латвии в Литву и Эстонию производство пива в PET-бутылках, в результате чего работу потеряют 59 работников Aldaris.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris Виталий Гаврилов Литва Украина Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form