Гендиректор СГД: решение о приостановке портала ss.lv было правильным
Foto: LETA

Решение Службы госдоходов (СГД) о приостановке деятельности портала объявлений ss.lv в связи с отказом предоставить информацию о незарегистрированных торговцах автомобилями было правильным, заявила генеральный директор СГД Илзе Цируле в интервью Латвийскому радио.

Она подчеркнула, что цель СГД - получить ранее затребованную информацию, поэтому служба будет делать все необходимое, чтобы получить информацию о торговцах автомобилями, которые "осуществляют схемы", используя платформу конкретного портала. "Думаю, что не остановимся. Доведем до конца, до получения информации о торговцах автомобилями", - заявила Цируле.

По ее словам, решение о приостановке деятельности портала продумывалось продолжительное время. "Продумывали долго, продумывали шаг за шагом. Такие действия не происходят внезапно", - пояснила глава СГД.

Одновременно она отметила, что закрытие портала ss.lv не было целью СГД. Кроме того, как утверждает Цируле, СГД не намеревалась выступать против ИТ-отрасли и ИТ-предприятий, а речь идет только о сотрудничестве с предприятиями отрасли для борьбы лицами, уклоняющимися от уплаты налогов. Санкции к компании Internet применены за отказ сотрудничать с СГД.

На просьбу прокомментировать размер денежной суммы, недополученной бюджетом из-за схем по торговле автомобилями, Цируле ответила, что нельзя назвать точную сумму, но речь может идти о миллионах евро. По ее словам, это можно будет выяснить, когда будут получены ранее запрошенные данные от компании Internet.

Как сообщалось, в конце прошлой недели СГД решила приостановить деятельность крупнейшего в Латвии портала объявлений ss.lv в связи с его отказом предоставлять информацию о незарегистрированных автоторговцах.

Вечером в четверг, 3 августа, ss.lv сменил доменное имя на ss.com.

Tags

Илзе Цируле СГД

Comment Form