Генсек "клуба богатых стран": нам есть чему поучиться у Латвии
Foto: Publicitātes foto

Страны Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР, OECD), которую в западной прессе часто называют клубом богатых стран, могут многому поучиться у Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что станы OECD могут многому научиться у Латвии, заявил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гуррия. В пятницу, 12 сентября, он выступал на "Рижской конференции - 2014".

Он подчеркнул, что Латвия во время кризиса получила много тяжелых ударов, но теперь вновь встала на ноги. "У Латвии можно поучиться дисциплине и принятию тяжелых решений. Многие страны не могут такого сделать", - сказал генсек ОЭСР.

Он также указал, что латвийский опыт можно распространить и на другие страны. Латвия является прекрасным примером для малых стран. "Многие страны мира - небольшие, и для них пример Латвии гораздо понятнее, чем США или Индии", - подчеркнул Гуррия.

"Рижская конференция 2014" проходила в пятницу и субботу в новом здании Латвийской национальной библиотеки. В ней участвуют высокопоставленные должностные лица, иностранные эксперты по безопасности и внешней политике, дипломаты, политики, академики, предприниматели и журналисты. Конференция проводится уже девятый год подряд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

OECD США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form