AS "Ventspils nafta" logo.
Foto: LETA

Геополитические риски на Востоке могут серьезно повлиять на деятельность латвийской холдинговой компании Ventspils nafta (VN), признал в четверг на виртуальной конференции председатель ее правления Роберт Киркупс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Понятно, что "Латвийское пароходство" эти риски не угрожают, поскольку они не связаны с его деятельностью, однако остальные предприятия [Ventspils nafta terminаls и LatRosTrans] тесно связаны с Востоком. При значительном ухудшении ситуации структура доходов Ventspils nafta будет подорвана", - сказал он.

В этом году VN планирует более тесную консолидацию группы в целях сокращения расходов, а также продажу ненужных активов, например, недвижимости и долей в других предприятиях, сообщил глава VN.

VN - центральная холдинговая компания ориентированного на транзитный бизнес концерна, задача которой - управление вложениями в дочерние предприятия. Концерн VN занимается перевалкой нефти и нефтепродуктов, их транспортировкой по трубопроводам, судоходным бизнесом.

Акции VN котируются по официальному списку биржи NASDAQ OMX Riga. Крупнейшие акционеры VN - международный концерн Vitol Group и Latvijas Naftas tranzits.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.