Глава airBaltic: авиабилеты подорожают, если продолжится рост цен на топливо
Foto: LETA

Если рост цен на топливо продолжится, то подорожают билеты латвийской национальной авиакомпании airBaltic, рассказал газете Neatkarīgā Мартин Гаусс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признает, что финансовые результаты airBaltic будут зависеть от цены на топливо. "Мы в бюджете заложили очень высокие цены на топливо. Если цена на топливо на протяжении всего года будет на 10% выше, чем мы планировали, то по результатам нынешнего года расходы вырастут на 8 миллионов латов, конечно, при условии, если мы не примем никаких мер", - сказал Гаусс.

Он добавил, что в цену билетов airBaltic включена доплата за топливо.

Гаусс рассказал, что каждую неделю на совещании руководства авиакомпании проводится анализ главных контрольных показателей деятельности предприятия: объемов продаж, средней цены авиабилета, числа полетов, заполняемости самолетов, объема проданных билетов на ближайшие шесть месяцев и т.д.

"Все эти показатели сравниваются с показателями аналогичного периода прошлого года, и каждому видно, улучшилась ли ситуация. Один из контрольных показателей – это цена на топливо. Сейчас цены на топливо – самые высокие за всю историю. Конечно, если они продолжат увеличиваться, то произойдут перемены во всей отрасли, не только в airBaltic", - добавил Гаусс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.