Глава airBaltic: после отмены ограничений на путешествия возобновят работу не все авиакомпании
Foto: DELFI

После отмены обусловленных Covid-19 ограничений на путешествия возобновят работу не все авиакомпании, заявил в интервью агентству LЕТА исполнительный директор латвийской национальной авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я думаю, что возобновят работу те авиакомпании, за которыми будет стоять государство. Конечно, и такие крупные и прибыльные авиакомпании, как Ryanair и Wizzair, продолжат летать, потому что у них достаточно денег, чтобы пережить кризис", - сказал он.

Гаусс напомнил, что 40 лет назад в Европе почти все авиакомпании принадлежали государству, затем они были приватизированы. Теперь, скорее всего, государства разными способами снова начнут участвовать в капитале авиакомпаний, а позже продадут акции.

"В то же время и крупные игроки, например, Lufthansa, могут стать намного меньше, потому что просто не будет спроса", - сказал руководитель airBaltic.

Он сослался на прогноз президента Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) о том, что общее влияние связанного с Covid-19 кризиса на авиаиндустрию составит 250 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Lufthansa Ryanair кризис в еврозоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form