Глава ассоциации рассказала, какие преимущества есть у латвийских производителей продовольствия
Foto: Publicitātes foto

Конкурентным преимуществом латвийских производителей продовольствия по сравнению с производителями других государств Европейского союза (ЕС) являются гибкость и маневренность, сказала агентству LETA председатель совета Латвийской федерации предприятий пищевой промышленности Инара Шуре.

"Одним из наших преимуществ, безусловно, является то, что наши компании сравнительно меньше, следовательно, они более гибкие и маневренные. Мы можем быстрее реагировать на изменения нормативов и спроса, создавая новые и инновационные продукты", - отметила Шуре.

Также преимуществом латвийских продовольственных предприятий по сравнению с конкурентами в других странах ЕС является высокая активность в использовании фондов ЕС, что позволяет им получить дополнительные средства для реализации различных проектов.

По словам председателя федерации, крупным производителям, которые являются главными латвийскими экспортерами, важно получать государственную поддержку, как в других странах, например, в Литве, где из бюджета предоставляется поддержка крупным экспортерам.

"Государство должно понимать, что выделенные для поддержки средства - это не расходы, а инвестиции в будущее, которые вернутся с налогами и доходами от экспорта в государственный бюджет", - подчеркнула Шуре.

Comment Form