Глава Bauskas alus: большой бизнес уходит из Латвии
Foto: LETA

Латвийская налоговая политика делает ведение бизнеса в нашей стране наименее невыгодным на фоне соседних балтийских государств. Крупнейшая пивоваренная компания Aldaris уже вывела свое производство за пределы Латвии. Ее примеру следуют и другие крупные игроки рынка, заявил в интервью Латвийскому радио 4 глава компании Bauskas alus и председатель Объединения латвийских пивоваров Владимир Барсков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприниматель указал, что налог на рабочую силу в Латвии до сих пор остается самым высоким в странах Балтии.

"Нам давно обещали снизить налог на зарплату физических лиц, но снизили только на один процент. Среди балтийских предприятий самый высокий налог на заработную плату в Латвии. Aldaris, как вы знаете, недавно перенес свое производство за пределы нашей страны. К сожалению, большой бизнес уходит из Латвии. Это тревожная ситуация, с этим нужно считаться", - признал Барсков.

Описывая ситуацию на местном рынке, глава Bauskas alus отметил, что больше всего в Латвии пьют дешевое крепкое пиво из двухлитровых пластиковых бутылок. На этот сегмент приходится около 50% от всего рынка.

В последние годы также наметился рост спроса на пиво премиум класса, которое производят маленькие заводы. Но одной из главных проблем для небольших производителей остается недоступность крупных торговых сетей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form