Глава Bite: через 10 лет не останется ни Bite, ни LMT и Tele2
Foto: LETA

В течение ближайших десяти лет принятые Европейским союзом нормативные акты полностью и необратимо изменят телекоммуникационный рынок Европы, и через десять лет не будет ни Bite, ни LMT и Tele2, считает руководитель мобильного оператора Bite Фред Ренчак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фред Ренчак полагает, что инициированное Евросоюзом создание единого цифрового рынка сохранит возможность для деятельности только крупнейших операторов, и в течение последующих 5-10 лет европейский телекоммуникационный рынок станет очень похожим на рынок США, где основную долю занимают три оператора. "Они будут представлены во всей Европе, и по моему предположению, это может быть Vodafone, Telefonica и еще кто-то, но их не будет больше трех", - рассказал Фред Ренчак. "Не будет никакого Bite, никаких LMT, TeliaSonera и Tele2", - уверен глава компании Bite.

"Эти компании станут супермелкими, у них не останется альтернативных путей. В течение десяти лет ожидается огромная консолидация и рационализация телекоммуникационных компаний Европы", - говорит Фред Ренчак.

По его словам, в ходе переговоров в Брюсселе с представителями регулирующих ведомств, стало понятно, что изначальное представление о едином цифровом рынке предполагало, что малые операторы смогут работать Лондоне, Испании и Франции, но в реальности такого не произойдет. "Совсем наоборот. Латвийские операторы не пропадут, они останутся, но под другими названиями", - пояснил глава Bite.

В 2014 году оборот Bite Latvija составил 59,6 млн евро, прибыль компании составила 4,57 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.