Глава Enefit: цены на электроэнергию в Латвии могут снизиться
Foto: LETA

Операторы энергетических систем Эстонии и Латвии договорились об увеличении объемов трансграничных закупок, благодаря чему продавцы электроэнергии смогут в значительно большей степени фиксировать расходы на закупку электроэнергии в Эстонии и Скандинавии.

Для латвийских потребителей это означает более выгодные предложения по закупке электричества по фиксированной цене.

Как сообщил председатель правления компании Enefit Янис Бетхерс, эстонский оператор энергосистемы Elering и латвийское предприятие Augstsprieguma tīkls увеличили объемы трансграничных закупок на 2016 год с 200 до 300 мегаватт (МВт), в свою очередь месячные и квартальные объемы останутся прежними. В результате в отдельные месяцы суммарные объемы закупки электроэнергии будут достигать 550 МВт, что равно общему потреблению электроэнергии в Латвии ночью в летний период.

Он отметил, что важным фактором является не только объем закупок, но и время, когда они осуществляются. Ранее годовая закупка осуществлялась в ноябре, однако сейчас найдена возможность провести аукцион уже 14 октября. Время проведения является важным условием, чтобы торговцы могли эффективно планировать работу на следующий год.

"Своевременное проведение торгов и увеличившийся объем возможных закупок являются большим приобретением для торговцев электроэнергией и латвийских потребителей", - отметил Бетхерс.

Source

LETA

Tags

Augstsprieguma tīkls
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form