Глава Госконтроля: в налоговой сфере сохранится неопределенность
Foto: LETA

Неопределенность в налоговой сфере сохранится и в дальнейшем, заявила глава Госконтроля Элита Круминя на пресс-конференции по отчету о выполнении государственного бюджета 2016 года и о бюджетах самоуправлений.

По ее словам, Госконтроль давно уже говорит о необходимости ввести в Латвии ясную и предсказуемую налоговую политику.

Круминя считает, что налоговая реформа - это шаг в правильном направлении, но связанные с реформой законопроекты были приняты в Сейме вопреки тем установкам, о которых говорилось первоначально.

Например, Минфин обещал не повышать взносы социального страхования, в результате же они вырастут как для работодателей, так и для работников. Также обещано было отказаться от налога солидарности, но и это обещание не выполнено, отметила Круминя.

Source

Tags

Госконтроль Элита Круминя
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form