Глава компании BTA: серьезные страховщики никогда не уклоняются от выплаты возмещения
Foto: LETA

Руководитель крупнейшей латвийской страховой компании BTA считает, что в Латвии страховщики никогда не пользуются различными предлогами, чтобы снизить размер страховых возмещений или вообще отказаться от их выплаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сомневаюсь, что чем-то подобным может заниматься бизнесмен, который действительно заботится о своем бизнесе и его репутации. Если кто-то и пытался, то такого страховщика нельзя назвать серьезным", - в интервью газете Latvijas Avīze заявил председатель правления страховой компании BTA Янис Луцаус на просьбу прокомментировать разговоры о том, что страховые компании, используя различные предлоги, пытаются торговаться о размере страхового возмещения или даже не выплачивать его.

"Каждый день в виде страховых возмещений мы выплачиваем клиентам примерно 200 000 евро. Не могу представить себе, что компания будет торговаться за пару десятков латов или вообще отказываться от выплат. Латвия же маленькая. Если в каком-то городе один раз вот так смошенничаешь, то потом можно смело "прикрывать лавочку". Вернуть доверие клиентов будет и дороже, и труднее", - отметил руководитель страховой компании.

В интервью от также рассказал, что в Латвии страховые полисы подорожают. "Страхование, определенно, станет дороже, в том числе и OCTA. Ни один бизнесмен не может долго работать с убытками. Это опасно и для клиентов, они теряют доверие к таким бизнесменам", - полагает Луцаус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BTA OCTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form