Глава Latvijas Dzelzceļš: не верю, что Rail Baltica будет реализован
Foto: LETA

Председатель правления государственного железнодорожного концерна Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угис Магонис скептически смотрит на перспективность железнодорожного проекта Rail Baltica.

В интервью газете Dienas bizness Магонис высказал сомнения в том, что данный проект вообще удастся реализовать.

"Сейчас он выглядит как отдельный проект, у которого вообще не будет прямой связи с LDz. Конечно, частично эта связь будет существовать. Ведь в случае реализации этого проекта, во что я не верю, он будет конкурировать с нашим узкоколейным проектом", - пояснил руководитель LDz.

Объясняя свой скепсис, Магонис рассказал, что Латвии, как стране Евросоюза, конечно, было бы неплохо присоединиться к европейской железнодорожной системе, обеспечив качественные и быстрые перевозки в Восточную Европу. Только надо посмотреть, сколько это будет стоить, и сколько людей сможет воспользоваться этой системой.

"Да, скоростные поезда между крупными городами Европы – это распространенное явление, но посмотрите, о каких величинах там идет речью. На одной стороне пять миллионов жителей и на другой стороне – примерно столько же. А у нас семь миллионов жителей во всех странах Балтии", - предупреждает Магонис.

"Нужно понять, что северно-южный транспортный коридор предназначен для рынка Скандинавии. Тем грузам, которые нужно везти из Европы на Восток, мы на самом деле не нужны – они пойдут через Польшу и Белоруссию. Если допустим, что грузы из Финляндии пойдут по железной дороге, то, возможно, выиграет Таллиннский порт, а Латвия останется просто транзитным путем, обеспечив бизнес литовцам и эстонцам. Кроме того, этот новый железнодорожный путь будет проходить мимо Риги, вне черты города, а это плохо с точки зрения пассажиров. С точки зрения грузовых перевозок, соединение с Ригой, по-моему, вообще не нужно, поскольку ни один груз, который приходит в Рижский порт, не будет транспортироваться по этой линии", - полагает Магонис.

Он подчеркивает, что для Латвии основной объем грузов обеспечивает транспортный коридор Восток-Запад, и ничто не сможет с ним конкурировать, тогда как эстонцы потеряли эти грузы на много лет вперед. "Несколько дней назад встречался с президентом "Российских железных дорог" Владимиром Якуниным, и, в числе прочих вопросов, упомянул, что у нас в некоторых областях есть проблемы с пропускной способностью, поэтому хотел договориться часть грузов пустить через Эстонию. Ответ был категоричным – эстонцы ничего не получат", - рассказывает Магонис.

Tags

Latvijas dzelzceļš Rail Baltica Балтия Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form