Глава LMT: Слухи о нашей смерти сильно преувеличены
Foto: LETA

Председатель правления мобильного оператора Latvijas Mobilais telefons (LMT) Юрис Бинде не согласен с прогнозами главы компании Bite Фреда Ренчака, который недавно пообещал, что через десять лет в Латвии прекратят действовать компании Bite, LMT и Tele2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Высказывания руководителя Bite можно прокомментировать известной цитатой писателя Марка Твена: "Слухи о моей смерти были сильно преувеличен". Современные тенденции в нашей отрасли больше связаны с технологиями, а не с конвергенцией компаний", - отметил Юрис Бинде.

Он отмел опасения о том, что "придет ужасный Vodafone и всех съест". По мнению главы LMT, латвийский рынок слишком мал, чтобы крупные игроки рискнули осуществлять здесь крупные инвестиции.

Как отмечает Юрис Бинде, деятельность латвийских телекоммуникационных компаний свидетельствует о том, что они, скорее всего, продолжат существовать и через десять лет. Компании, которые осознают печальные стратегические перспективы, обычно не осуществляют объемных долгосрочных инвестиций, пояснил Юрис Бинде.

За девять месяцев 2015 года LMT вложила в развитие 17,5 млн евро. По данным компании, у конкурентов объемы инвестиций были меньше: у Tele2 - 5,3 млн евро, у Bite - 4,3 млн евро.

Оборот LMT за январь-сентябрь составил 127,7 млн евро, что на 4 млн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль до уплаты налогов и других отчислений (EBITDA) компании составила 43,7 млн евро, что на 5,7 млн евро больше по сравнению с прошлым годом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.