Глава МВФ: неравенство между мужчинами и женщинами исчезнет через 170 лет
Foto: Shutterstock

Для полного преодоления неравенства между мужчинами и женщинами потребуется 170 лет, заявила глава МВФ Кристин Лагард в ходе Давосского форума. Об этом пишет RNS.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава МВФ подчеркнула, что преодоление гендерного неравенства происходит слишком медленно.

"Результаты исследования, проведенного Всемирным экономическим форумом, демонстрируют, что потребуется 170 лет, чтобы преодолеть неравенство между мужчинами и женщинами", — сказала Лагард.

По ее мнению, процесс преодоления гендерного разрыва замедлился с 2008 года в связи с проблемами в мировой экономике.

"За последние несколько лет прогресс в преодолении неравенства замедлился. Я полагаю, и мы проводим соответствующие исследования на эту тему, что экономические проблемы не способствуют терпимости, не благоприятствуют созданию пространства и инклюзии, что необходимо для женщин, чтобы быть на равных с мужчинами. С 2008 года мы наблюдаем замедление процесса", — отметила Лагард.

На сегодняшний день в законодательстве более 90% стран мира прописаны ограничения для женщин, отметила глава МВФ.

"Вместе с Всемирным банком мы провели исследование, посвященное дискриминации женщин в законодательстве. Речь о 190 странах. Мы были очень удивлены тем, что более 90% всех стран в мире все еще имеют в своем законодательстве нормы, ограничивающие и дискриминирующие женщин в их правах: в доступе к профессии, в возможности владеть землей и иметь право на наследство", — сказала Лагард.

Индекс гендерного разрыва — глобальное исследование, на основе которого создается рейтинг стран мира по показателю равноправия полов по версии Всемирного экономического форума. В 2016 году Исландия, Финляндия и Норвегия признаны лидерами в вопросе равноправия полов. Согласно исследованию, Россия занимает 75-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристин Лагард Финляндия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form