Глава SEB banka: крымский конфликт ослабляет экономический рост Латвии
Foto: LETA

Российско-украинский конфликт ослабит рост народного хозяйства, но ситуацию преувеличивать нельзя, признал в интервью Латвийскому телевидению "Утренняя панорама" президент SEB banka Айнар Озолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Прогноз роста Латвии становится слабее в связи с событиями на Украине. Мы понизили прогноз экономистов SEB banka до 2,9%, что в принципе неплохой рост и самый большой темп того, как европейские экономики развиваются", - сказал он.

При этом Озолс призвал не преувеличивать ситуацию. "Я призываю не паниковать и не переоценивать. Конечно, у нас существует зависимость от находящихся рядом рынков - Россия большой рынок, но есть и другие торговые партнёры - Эстония, Литва, Финляндия, с которыми мы торгуем; Россия для них тоже рынок. Однако я призвал бы не переоценивать, так как, если сравним, насколько экономика была связана в 90-х годах с Россией во время кризиса и сейчас, то сейчас наши предприниматели гораздо диверсифицированнее и доступнее многим другим рынкам", - указал президент банка.

"Влияние, несомненно, будет, но в сценарий полной остановки торговли я на самом деле не верю", - сказал он.

По размеру активов SEB banka является вторым по величине в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Литва Финляндия Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form