Глава СГД: значительно вырос объем собранных налогов на рабочую силу
Foto: LETA

За четыре месяца этого года значительно вырос объем собранных налогов на рабочую силу, рассказала в передаче LNT "900 секунд" генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За первые четыре месяца взносов социального страхования собрано почти на 10% больше, а подоходного налога с населения на 9% больше.

Это увеличение может быть связано с тем, что общество все больше информируют о важности уплаты налогов. "В развитых европейских странах очень большие средства тратятся именно на информационные кампании о том, на что идут налоги", - сказала она.

Цируле отметила, что в строительстве доля теневой экономики все еще велика, и СГД сейчас активнее контролирует предприятия общественного питания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Цируле СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form