Гостиницы в Риге неадекватно дешевы, надо поднимать цены
Foto: DELFI

Латвийским гостиницам необходимо повысить цены. Сейчас по многих гостиницах они слишком низки, поэтому происходит искажение рынка, заявил Янис Валодзе, руководитель гостиницы Radisson Blu Ridzene Hotel и недавно назначенный президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что как руководитель ассоциации хочет поднять вопрос о ценовой политике гостиниц и их позиционировании на рынке. "Сейчас цены заметно ниже, если мы сравним с другими городами Европы. Например, на сайте Booking.com мы можем найти в Риге двух-, трех- и четырехзвездочные гостиницы, в которых одна ночь с завтраком стоит 40 евро. Это означает, что что-то не порядке", - утверждает Валодзе.

Он считает, что многие латвийские гостиницы пользуются единственным способом максимизации прибыли – скидками. В результате получается, что число клиентов увеличивается, а вот финансовые показатели улучшаются очень незначительно.

Такая ценовая политика в гостиницах началась во время кризиса. "Ситуация в туризме была сложная, гостиницы были вынуждены радикально снизить цены. Однако ситуация улучшилась. У нас есть стабильные платежеспособные рынки: Германия, Скандинавия и Россия. Цены ведь не нужно поднимать астрономически, это нужно делать постепенно. Однако конкуренция такова, что многие боятся это делать", - говорит Валодзе.

По его словам, гостиницы, находящиеся далеко от центра Риги и не являющиеся уникальным продуктом, не смогут поднять цены. Но руководитель ассоциации не может понять, почему гостиницы хорошего класса в Вецриге продают номера по 40-45 евро за ночь.

Валодзе успокаивает, что гостиницы могут понимать цены на несколько процентов в год, но решение об этом гостиницы должны принимать самостоятельно. Рост цен не может быть слишком быстрым, уверен руководитель ассоциации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вецрига Германия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form